terça-feira, 20 de abril de 2010

Post de engordar!

Neste fim de semana fomos em um grupo de amigos para a casa de praia comemorar meu aniversário! Enquanto os meninos faziam as últimas compras as meninas ficaram na cozinha preparando o lanche: mini hambúrgueres com batata frita ao molho gorgonzola! Opei por uma comida mais que estilo fast food: daquelas que é basicamente comprar tudo e montar, saca?


Os hamburguinhos:
Mini hambúrgueres comprados prontos – eu usei os da marca ‘dagranja’ não são os melhores, mas passaram bem pela aprovação do pessoal. Você também pode optar por comprar seu hambúrguer preferido, deixar descongelar e moldar como hamburguinhos! (já fiz assim e deu certo!);
Mini pães de batata comprados no Hortifuit;
Molho tártaro pronto da Hellmans (vende em sache);
Catchup
Queijo mussarela
Alface nova (aquelas mais clarinhas) – eu corto fatias bem fininhas da parte do talo, não da ponta da folha [depois a gente usa todo o resto das folhas pra fazer uma saladinha pra “equilibrar”.. hoho]

Eu coloquei todos os hambúrgueres num tabuleiro e levei ao forno até ficarem dourados (ó, menos calo rias que fritos e menos trabalho que grelhados!). Enquanto eles assavam cortamos o pão, besuntamos o molho tártaro de um lado, o catchup do outro, as folhas de alface e pedaços das fatias de mussarela. Depois colocamos os pãezinhos todos dispostos numa bandeja de inox bonitinha e reservamos.

A batata frita petisco:
Batata congelada própria para fritar
Bacon picado em cubinhos
Queijo mussarela
Para o molho gorgonzola:
1 pedaço de queijo gorgonzola – comprei, morreendo de medo o da marca Marília, mas atendeu bem, viu? Custo x Benefício mais q perfeito!!
1 pote de requeijão sabor gorgonzola também da Marília (mas se só tiver o requeijão comum não fará muita diferença);
Creme de leite de caixinha
Queijo parmesão de saquinho mesmo..

Eu fui fritando a batata e fazendo o molho ao mesmo tempo. Mas se for optar por fazer primeiro um ou outro comece pelo molho. Fiz assim: amassei, até formar uma pastinha, o queijo gorgonzola, com o garfo mesmo, coloquei o requeijão, depois fui botando aos poucos o creme de leite para dar um consistência mais molinha. Usei mais ou menos meia caixinha, viu? Por último coloquei o queijo parmesão mais para acertar o sal, não fica com gosto dele, mas dá um tcham especial! É só colocar num potinho e levar à geladeira até tudo ficar pronto.
O legal é colocar o bacon pra fritar na mesma panela em que vai fritar a batata pra deixar o óleo com gostinho (e bem saturado, hoho). Depois de fritar o bacon em um pouco do óleo, é só acrescentar o restante, deixar o óleo esquentar e colocar a batata para fritar. Depois disso basta misturar o bacon às batatas, colocar as batatas numa travessa intercalando batata e queijo e levar ao forno. Eu coloquei os hambúrgueres e as batatas fritas na mesma travesssa.
Depois é só servir!
*Os meninos mergulharam não só a batata frita no molho mas também os hambúrgueres :)
Ps: o molho foi pra mesa depois da foto.. :\
até!

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